Статьи - Современная ортодонтия в нашей поликлинике (Сорокина С.Н., врач-ортодонт)


Автор статьи - врач-ортодонт Сорокина Светлана Николаевна

В Детской стоматологической поликлинике проводится ортодонтическое лечение для исправления аномалий положения зубов и прикуса как у детей, так и у взрослых. Современная ортодонтия предлагает пациентам большой выбор различный методов исправления прикуса. Сегодня используются съемные и несъемные аппараты.

В настоящее время широко используются многофункциональные аппараты – преортодонтические трейнеры. Это эластичные каппы, универсальная форма которых просчитана и аналитически выверена при помощи компьютерного моделирования. Преортодонтический трейнер изготовлен из эластичного силикона. Аппарат способствует устранению избыточного давления мышц челюстно-лицевой области, которое приводит к неправильному формированию прикуса у ребенка, устраняет вредные привычки (сосание пальца, губ, прокладывание языка между зубами), выравнивает растущие зубы.

Этот метод лечения позволяет начать исправление прикуса в раннем возрасте, начиная с 6 лет, и является наиболее простым и безболезненным способом лечения. Трейнер удобен в использовании, так как носится 2 часа днем и во время ночного сна. В результате лечения происходит плановое исправление прикуса, выравнивание зубов и заметно улучшаются черты лица.

При регулярном и правильном ношении трейнера позитивный результат заметен уже через 2 месяца. 

Несъемная аппаратура – брекет-система, крепится во рту на весь курс лечения. Современные брекеты отличаются высокой эффективностью, удобством конструкции и эстетичностью (незаметны для окружающих). Вам останется лишь остановить свой выбор на одном из множества предложенных вариантов.

Брекет приклеивается к зубу специальным клеем и задает ему запрограммированное направление перемещения. Усилие для передвижения зуба брекет воспринимает от дуги-проволоки закрепленной в нем и оказывающей непрерывное давление на зуб.

В нашей поликлинике для ортодонтического лечения используются как обычные, так и самолигирующие (саморегулирущиеся) брекеты (эстетические самолигирующие керамические брекеты Clarity "3M Unitec", самолигирующие брекеты Smartclip, металлические брекеты "Gemini", "Victory series", "Mini-uni twin").

Ортодонтическое лечение возможно в любом возрасте, все зависит от состояния тканей пародонта и количества оставшихся зубов. Но с возрастом компенсаторные возможности организма уменьшаются и труднее приспособиться к длительной процедуре ортодонтического лечения.

Ортодонтия предполагает длительный срок лечения, но мы готовы сделать все возможное, чтобы в этот период Вы не испытывали дискомфорта. А наградой за Ваше терпение будет исключительная улыбка и восхищение окружающих.

 

 



Ждем Вас по адресам:
  • ул.Рахманинова, 14А, т. 95-85-59
  • ул.Кижеватова, 6
  • ул.Луначарского, 40, т. 94-52-09
  • ул.Вадинская,6
  • ул.Ставского, 10, т. 54-16-20
  • ул.Пушанина, 20
  • ул.Попова, 14А, т.54-30-95
  • ул.Чаадаева, 97, т.50-02-78




  • 2009 © МУЗ «Детская
    стоматологическая поликлиника»