Новости - Применение микроскопа при лечении зубов


02-09-2010

Автор статьи - зубной врач Поликарпова Лариса Анатольевна

Скоро в нашей клинике лечение под микроскопом! Микроскоп в стоматологии?  Вы удивлены?

   Канал - малюсенький, его диаметр меньше 1 миллиметра. Использование микроскопа дает возможность полностью пройти и обработать корневой канал, удалить воспаленные ткани, даже если каналы нестандартной формы или имеют скрытые ответвления. А это благоприятный прогноз. Микроскоп также дает возможность распломбировать канал (при необходимости) и пройти его до конца.

 А как можно вылечить то, что не видишь?

     Стоматологический микроскоп Garl Zeiss (именно такой микроскоп в нашей клинике) позволяет видеть (и лечить) зубы под увеличением в 30 раз. Возможности, которые открываются перед стоматологом – микроскопистом, невероятны. Точность диагностики и качество такого лечения - просто поразительные. Сегодня уже очевидно:  за микростоматологией - будущее. Врач работает бережно, используя специальные микроинструменты: ультразвуковые насадки вместо традиционных боров. В микроскоп вмонтирована видеокамера: если пациенту тоже хочется наблюдать за ходом лечения, мы включаем трансляцию изображения с микроскопа на экран.

 А как врач пломбирует каналы под микроскопом?

Под микроскопом врач видит канал  и его ответвления, ведь при 30-кратном увеличении диаметр канала-3 сантиметра. Рабочая площадь прекрасно освещена. Врач видит, где канал изгибается, где заканчивается, плотно ли прилегает пломбировочный материал  к стенкам канала. А достать сломанные инструменты из каналов и закрыть перфорации без микроскопа просто невозможно.

А что еще?

Диагностируем и лечим кариес, в том числе на ранних стадиях развития, незаметный при обычном визуальном осмотре. При  установке пломбы максимально сохраняем здоровую ткань зуба - микроинструменты позволяют делать микропломбы (полость получается в 3-5 раз меньше, по сравнению с традиционным бором)

Спасем «безнадежные» зубы, диагностируем микротрещины, не пропустим неплотно прилегающие участки пломб, вылечим кисты и гранулемы.



Ждем Вас по адресам:
  • ул.Рахманинова, 14А, т. 95-85-59
  • ул.Кижеватова, 6
  • ул.Луначарского, 40, т. 94-52-09
  • ул.Вадинская,6
  • ул.Ставского, 10, т. 54-16-20
  • ул.Пушанина, 20
  • ул.Попова, 14А, т.54-30-95
  • ул.Чаадаева, 97, т.50-02-78




  • 2009 © МУЗ «Детская
    стоматологическая поликлиника»